Moules Bretonnes
Envie de moules ? Pourquoi ne pas changer de la traditionnelle moule marinière au vin blanc, pour la recette façon bretonne ?
Quelle différence me direz-vous ! Voici ma recette en détails :
Nous sommes une famille de 6 avec 4 enfants dont un qui ne mange pas encore de moules mais cela ne saurait tarder !
Donc pour 5, je prends 2.5kg de moules ! Il faut au moins ça, c'est tellement bon !
Vous pouvez également y ajouter une cuillère à café ou 2 de concentré de tomate, ainsi que 3-4 cuillères à soupe de crême fraîche épaisse.
Quelle différence me direz-vous ! Voici ma recette en détails :
Nous sommes une famille de 6 avec 4 enfants dont un qui ne mange pas encore de moules mais cela ne saurait tarder !
Donc pour 5, je prends 2.5kg de moules ! Il faut au moins ça, c'est tellement bon !
Ingrédients :
- 2.5kg de moules
- 75cl de cidre brut
- 1 oignon
- 5 tranches d'andouille de Guémené
- 1/2 Poivron de la couleur de votre choix
- 1-2 cc de concentré de tomate (facultatif)
- 3-4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation :
- Nettoyer les moules si besoin
- Émincer l'oignon et le poivron
- Faire revenir les poivrons et les oignons à la poêle
- Griller (légèrement) les tranches d'andouille à la poêle et les couper en morceaux
- Mettre les moules dans une grande cocotte à feu vif
- Ajouter le cidre
- Ajouter l'oignon et le poivron précuit, ainsi que l'andouille grillée
- Remuer un peu
- Baisser le feu lorsque les moules sont ouvertes
- Laisser mijoter 5mn
Vous pouvez également y ajouter une cuillère à café ou 2 de concentré de tomate, ainsi que 3-4 cuillères à soupe de crême fraîche épaisse.
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