TartiBreizh ou Tartiflette Bretonne
Hummm, la tartiflette, un bon plat bien gras, mais tellement bon ! Idéal pour vous régaler pendant vos soirées d'hivers.
Voici donc ma recette revisitée de la tartiflette façon bretonne, avec de l'andouille de Gueméné et du cidre, que je nomme la "TartiBreizh".
Voir la recette sur le site de Breizh Mama
Voici donc ma recette revisitée de la tartiflette façon bretonne, avec de l'andouille de Gueméné et du cidre, que je nomme la "TartiBreizh".
Ingrédients :
- 8 pommes de terre moyennes
- 10 tranches d'andouille de Guémené (Bretagne) ou de Vire
- 2 oignons
- 50 cl de crème liquide
- 30 cl de cidre Breton (vous pouvez remplacer par du vin blanc)
- 6 tranches de reblochon
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Pendant ce temps éplucher les oignons et les couper en lamelles, enlever la peau et couper les tranches d'andouille en 4.
- Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les couper en rondelles.
- Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive ou du beurre. Y mettre les oignons et les laisser suer sans colorer, ajouter les pommes de terre pour les faire dorer ainsi que l'andouille.
- Verser le cidre et la crème liquide, laisser 10 min sur feu doux en ajoutant les tranches de fromages coupées en petits morceaux.
- Placer dans un plat à four et enfourner 20-30mn à 200°
Voir la recette sur le site de Breizh Mama
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